首页 > 新闻动态 > 工作动态

2019年明远大学生创业项目招募通知

分享到:
2019.04.16

明远教育创业基金是我校教育基金会“顾明远教育研究发展基金”(简称明远教育基金)下设的资助教育创业的公益项目,初始资金规模为200万元人民币。


一、资助领域

教育相关领域,包括学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、课程开发、在线学习等。

二、资助对象

创业者需为我校在校生、教师或校友。

三、资助类型2019年明远创业基金根据不同对象的不同创业需求,计划提供两类资助:

(一)股权资助

1.条件:创业者需注册成立公司,创业者需完全投入公司经营,创业者通常需要有一部分自有资金投入。

2.特点:根据双方投入进行公司股权分配,明远创业基金不控股,创业者不需偿还资助资金,资金无固定额度限制,根据公司发展需求而定。

(二)创业启动资金资助

1.条件:创业者需为我校在校生和教师,创业者应有明确的项目团队并建立公司化的组织形态,需将资金用于创业活动。

2.特点:一次性不超过5万元的创业无息资助金,创业成功(注册公司并实际运营)后还款期为三年,创业者创业成功后能够支持明远创业基金的发展。

四、成功案例

现已股权投资3家MBA学生的创业公司,1家校友公司,资助1家研究生创业公司。

五、申请

2019年明远创业基金将联合我校经济与工商管理学院MBA中心共同进行项目宣传、组织评选和实施项目。由基金会统一接收申请,经济与工商管理学院MBA中心可以推荐项目。资助项目遴选遵循宁缺毋滥的原则。

集中接收申请期4月15日-5月5日。申请者需将创业计划书发送至bnuef_mycy@126.com,邮件标题标注“姓名+联系方式+明远创业”。计划书内容形式无固定格式要求,但应有明确的主题及内容结构。基金会将根据申请情况组织评选。

?