首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

直待凌云始道高——幼松教育扶贫项目在我校设立

分享到:
2019.05.21

? 5月14日,北京师范大学幼松教育扶贫专项行动——“四有”好老师阅读计划捐赠仪式在我校举行,佛山市顺德区赛恩特实业有限公司董事长杨义贵、总经理王小明,我校教育基金会、校团委代表出席并见证了本次签约。


图一:幼松教育扶贫专项行动——“四有”好老师阅读计划捐赠仪式

? 张吾龙首先对杨先生一行的到来表示热烈的欢迎,对杨义贵先生及佛山市顺德区赛恩特实业有限公司的善举支持表示衷心的感谢。教育扶贫作为新时代下服务国家教育领域战略需求的重大工程,是北师大建设世界一流大学征程中扎根中国大地办教育的使命担当,是贯彻落实学校第十三次党代会精神的具体举措。该项目的设立,进一步推进了我校教育扶贫工作与学生支教送书活动有机结合。将整合校内外优势资源,集各部门之力,切实服务乡村中小学校和学生,以阅读促进青少年学习和地方教育水平的提升,打造教育扶贫与支教特色品牌活动。

?

图二:佛山市顺德区赛恩特实业有限公司董事长杨义贵


? 杨先生在致辞中表示,设立该基金的初衷,意在培养青少年阅读习惯,激励他们努力学习并树立终身学习的目标。自小酷爱读书且受益匪浅,希望通过北京师范大学学生暑期支教活动将图书送到贫困地区中小学生手中,引导青少年在书籍中汲取知识,在阅读过程中涵养心性,树立正确的世界观、人生观和价值观,为孩子们在相对闭塞的环境下注入新鲜血液,带去新思想。


图三:签署幼松教育扶贫专项行动——“四有”好老师阅读计划捐赠协议


? 佛山市顺德区赛恩特实业有限公司董事长杨义贵先生热心教育公益事业,发起该阅读计划旨在推动中国教育事业发展、助力北京师范大学开展地区教育扶贫工作,将优质书籍和教育资源带给基础教育相对落后的地区,帮助青少年成长成才。

?

“幼松”一词来源于唐代杜荀鹤诗词作品《小松》,意在借用小松的形象,寓意家境贫苦但有远大志向的读书人凭借坚强不屈的拼搏和勇敢奋斗的精神,可以实现自己的梦想。


《小松》

作者:杜荀鹤

自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。

时人不识凌云木,直待凌云始道高。

?